Bolinho de couve-flor sem trigo e sem fritar, mais saudáveis
Bolinho de couve-flor sem trigo e sem fritar, que ficam iguaizinhos na aparência e no sabor, mas sem aquela gordura das frituras
21 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Saudável
Bolinho de couve-flor sem trigo e sem fritar, mas nem parece,
Foto: Bake and Cake GourmetBOLINHO DE COUVE-FLOR SEM TRIGO E SEM FRITAR
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Bolinhos de couve-flor deliciosos e com menos calorias pois não são fritos.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Tempo total de preparo: 45 minutos
- Tempo de intervalo: 15 minutos
- Utensílios: 1 tábua , 1 panela, 1 tigela, 1 assadeira ou mais, 1 ralador (opcional), 1 espátula
- Equipamentos: convencionais + processador
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INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA.
Ingredientes Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo
- 1 xícara (chá) de couve flor pré-cozida
- 1 dente de alho picado(s)
- ¼ cebola picada(s)
- pimenta a gosto (opcional)
- sal a gosto
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
- salsinha picada a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- óleo - para assar e untar a(s) assadeira(s)
Para servir / acompanhar
- molho de pimenta (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma panela, coloque água e quando ferver, cozinhe a couve-flor (meça a quantidade ainda em floretes) por 3 minutos. Retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Lave, pique e corte todos os ingredientes para o preparo, ou se preferir use o processador para picar a cebola e o alho.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.
PREPARO:
Bolinho de Couve-flor sem Trigo e sem Fritar:
- Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, ou aproveite para ralar diretamente no processador.
- Escorra bem a couve-flor e processe até formar pedacinhos pequenos.
- No processador junto com a couve-flor, adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s), e bata para misturar tudo.
- Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento em pó.
- Bata o suficiente para misturar e formar uma massa homogênea, consistente, mas um pouco mole.
- Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misture tudo com uma espátula.
- Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
- Acomode os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos separados.
- Coloque um fio de óleo sobre cada um.
- Leve para assar por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os bolinhos de couve-flor sem trigo em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
- Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma entrada.
- Acompanhe com molho de pimenta (opcional).