Bolinho de estudante: utilize a tapioca de um jeito diferente
16 fev
2024
- 17h01
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Quem prova nunca mais esquece o sabor irresistível do bolinho de estudante. Essa delícia garante uma mistura única de tapioca, canela, açúcar e coco em uma consistência que mistura perfeitamente crocância com maciez.
A tradição e as baianas de tabuleiro de acarajé defendem que o certo é comer o bolinho quente para aproveitar a textura perfeita. Aliás, foi assim que os bolinhos se tornaram populares: pela venda em tabuleiros de baianas de acarajé. O bolinho era um sucesso de vendas na frente de colégios e, por isso, recebeu seu nome!
Para vender, na sobremesa ou para garantir um delicioso café da tarde, confira a receita completa a seguir e aproveite!
Receita de bolinho de estudante
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de tapioca
- 2 xícaras (de chá) de leite quente
- 1 xícara (de chá) de coco ralado
- 2 xícaras (de chá) de leite de coco
- ½ xícara de chá de açúcar
- Óleo para fritar
- Uma pitadinha de sal
- Canela em pó
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture a tapioca, o leite, o coco, o leite de coco, o açúcar e o sal em uma tigela funda.
- Deixe a mistura descansar por meia hora.
- Com as mãos, molde os bolinhos.
- Nesse meio tempo, esquente o óleo para fritar.
- Passe-os em um pouco de tapioca seca.
- Frite, passe em canela com açúcar e sirva!