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Bolinho de mandioca com carne moída: aperitivo fácil e que rende bem

16 jul 2024 - 18h35
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Com a massa feita em casa e uma carne bem temperadinha, não há quem resista ao bolinho de mandioca com carne moída! Depois da primeira mordida, todo mundo vai querer mais um pouquinho, então pense bem no rendimento necessário.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira os ingredientes e o passo a passo:

Bolinho de mandioca com carne moída

Tempo: 1h30

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água.
  3. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
  5. Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter.
  6. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha.
  7. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados.
  8. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha
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