Bolinho de mandioca com carne-seca: o salgadinho perfeito para qualquer ocasião
14 jun
2024
- 17h27
(atualizado em 17/6/2024 às 22h56)
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Alguns salgadinhos são favoritos em qualquer reunião, e esse bolinho de mandioca com carne-seca é um deles. A mistura entre a mandioca e a carne-seca é sucesso em diversas outras receitas e nessa não é diferente, já que o sabor é irresistível!
O melhor é que a receita rende bastante e vai servir todos os convidados, seja para uma reunião de colegas de trabalho, amigos ou família. É impossível não se apaixonar pela crocância e o sabor desse bolinho maravilhoso, então confira as instruções completas a seguir para fazer em casa:
Bolinho de mandioca com carne-seca
Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Coloque o Catupiry®, misture e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture a mandioca fria, o ovo, o queijo, sal e adicione a farinha, aos poucos, até que a massa fique em ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Retire pequenas porções de massa, disponha pequenas porções de recheio e modele bolinhos alongados.
- Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.