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Bolinho de mandioca com carne-seca: o salgadinho perfeito para qualquer ocasião

14 jun 2024 - 17h27
(atualizado em 17/6/2024 às 22h56)
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Alguns salgadinhos são favoritos em qualquer reunião, e esse bolinho de mandioca com carne-seca é um deles. A mistura entre a mandioca e a carne-seca é sucesso em diversas outras receitas e nessa não é diferente, já que o sabor é irresistível!

O melhor é que a receita rende bastante e vai servir todos os convidados, seja para uma reunião de colegas de trabalho, amigos ou família. É impossível não se apaixonar pela crocância e o sabor desse bolinho maravilhoso, então confira as instruções completas a seguir para fazer em casa: 

Bolinho de mandioca com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  4. Coloque o Catupiry®, misture e reserve.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture a mandioca fria, o ovo, o queijo, sal e adicione a farinha, aos poucos, até que a massa fique em ponto de enrolar.
  6. Se necessário, acrescente mais farinha.
  7. Retire pequenas porções de massa, disponha pequenas porções de recheio e modele bolinhos alongados.
  8. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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