Bolinho de mandioca crispy: assado, 4 ingredientes, crocante
Bolinho de mandioca crispy com queijo coalho: uma receita fácil, super crocante desses bolinhos com ingredientes bem brasileiros
6 set
2023
- 05h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Brasileira
Bolinho de mandioca crispy com queijo coalho: apenas 3 ingredientes, fácil
Foto: Bake and Cake GourmetBOLINHO DE MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolinho de mandioca ralada, assado e muito crocante com apenas 3 ingredientes e sal.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:30
- TEMPO DE PREPARO: 00:50
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 tigela, 1 ou mais assadeiras antiaderentes.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
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Bolinho de Mandioca crispy com Queijo Coalho:
- 325 g de mandioca ralada
- 75 g de queijo coalho ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite + um pouco para untar a assadeira
- sal
Para acompanhar
- melaço de cana (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento desta receita é de 3 unidades por porção (cada bolinho = 2 colheres de sopa de massa)
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave e descasque a mandioca (se não comprou descascada) e rale no lado grosso.
- Rale o queijo coalho no lado grosso.
- Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.
PREPARO:
Bolinho de Mandioca Crispy com Queijo Coalho:
- Coloque a mandioca ralada em um pano limpo e torça para eliminar o excesso de água.
- Passe-a para uma tigela e regue com o azeite.
- Adicione o queijo coalho ralado, o sal e misture para envolver bem.
- Na(s) assadeira(s) untada(s), faça montinhos com a massa, cerca de 2 colheres de sopa por bolinho, e dê uma leve achatada para que fiquem em formato de um disco.
- Deixe uma distância entre os discos para não grudarem ao assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até quando começarem a dourar.
- Vire os bolinhos e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados dos 2 lados.
- Desligue o forno e tire a(s) assadeira(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva os bolinhos de mandioca crispy com queijo coalho quentes como acompanhamento do seu prato principal.
- Também podem ser servidos como petisco acompanhados de melaço de cana.