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Bolinho de Mandioca: delicioso, com apenas 3 ingredientes
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Bolinho de Mandioca: receita básica de bolinho de mandioca para rechear como quiser, com apenas 3 ingredientes na massa

1 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolinho de mandioca, vai bem com queijo, carne, cogumelos, crie sua versão.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinho de mandioca, vai bem com queijo, carne, cogumelos, crie sua versão.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinho de Mandioca

Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Um massa de bolinho de mandioca prática e muito fácil, com apenas 3 ingredientes para rechear como preferir.

Para ver a receita de bolinho de arroz, crocantes e delicisoso, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante
Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: *clique para ver a lista de compras

Bolinho de Mandioca. - massa:

  • 300 g de mandioca, descascada 
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para Empanar e Fritar os Bolinhos:

  • farinha de rosca
  • óleo para fritar 

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando a mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
  2. Tenha o recheio que utilizará pronto, pode ser queijo mussarela,  carne moída, carne de panela desfiada, ou até mesmo o nosso famoso recheio de frango que sai pronto da panela, ou pedaços de frango de assado ou peru (da véspera)  desfiados e temperados.

PREPARO:

Mandioca – Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque, em fogo alto, uma panela com água para ferver.
  2. Lave a mandioca já descascada e corte em pedaços de cerca de 5 cm.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione a mandioca e o sal – a mandioca deve ficar totalmente submersa na água.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe a mandioca, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia e começando a abrir. 
  5. Escorra, retire o fio grosso do centro e amasse com um garfo até obter a textura de um purê. Deixe esfriar.
  6. Continue o pré-preparo (item 2)

Massa de Bolinho de Mandioca:

  1. Quando a mandioca estiver fria, adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.

Bolinho de Mandioca - Rechear:

  1. Divida a massa e faça rolinhos com cerca de 4cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços iguais (4 por pessoa).
  2. Com as mãos molhadas ou untadas com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate na palma da mão.
  3. Coloque uma porção generosa do recheio no centro da massa.
  4. Feche a massa em torno do recheio cobrindo-o totalmente. 
  5. Repita o processo até todos os bolinhos estarem prontos.
  6. Coloque a farinha de rosca em um prato fundo. 
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca – deve ser uma camada fina.

Bolinho de Mandioca – Fritar:

  1. Na mesma frigideira funda, coloque óleo – o suficiente para cobrir os bolinhos – esta fritura é feita por imersão.
  2. Leve o óleo ao fogo alto/médio e deixe esquentar. 
  3. Vá colocando os bolinhos no óleo - não pode estar muito quente para não queimar os bolinhos – e nem em temperatura muito baixa porque ficam oleosos - e vire-os com uma escumadeira até que toda a superfície esteja dourada.
  4. Retire da frigideira e deixe escorrer sobre um papel toalha ou em uma peneira.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume os bolinhos de mandioca em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Coloque um molhinho à sua escolha em uma pequena tigela e sirva separadamente.
Bake and Cake Gourmet
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