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Bolinho de mandioca recheado: 3 ingredientes, sem farinha

Você não vai acreditar: esse bolinho de mandioca crocante leva só 3 ingredientes, é recheado e sem farinha – confira a receita

22 mar 2025 - 08h59
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Resumo
Receita de bolinho de mandioca com frango, crocante por fora e cremoso por dentro. Sem farinha, com apenas 3 ingredientes.

 

🍽️ RECEITA: BOLINHO DE MANDIOCA COM FRANGO

Crocante por fora, cremoso por dentro e recheado com frango. Leva só 3 ingredientes, sem farinha e é impossível comer um só!

Bolinho de mandioca recheado com frango, crocante por fora e cremoso por dentro
Bolinho de mandioca recheado com frango, crocante por fora e cremoso por dentro
Foto: Bake and Cake Gourmet

👉 Também conhecida como petisco de mandioca, lanche com sobras de frango ou bolinho sem glúten, essa receita é ideal para festas, refeições rápidas ou dietas sem farinha de trigo.

Categoria: Sanduíches e Comidinhas

Classificação: Clássico (sem restrições)

Porção: 2 pessoas

Tempo total de preparo: 50 minutos

Tempo de intervalo: 10 minutos

👩‍🍳 Por Cris Muratori e Manu Boffino

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🧂 INGREDIENTES

Massa base de mandioca para bolinho crocante:

🔹 300 g de mandioca, descascada

🔹 1½ colher (sopa) de manteiga

🔹 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio cremoso de frango ou peru:

🔹 1 xícara (chá) de sobras de frango ou sobras de peru, desfiado

🔹 azeite

🔹 ¼ cebola picada

🔹 1 dente de alho picado

🔹 ½ pimenta dedo de moça sem sementes, picada

🔹 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

🔹 sal e pimenta

🔹 salsinha picada

🔹 cebolinha verde picada

Dip de Mostarda:

🔹 ½ xícara (chá) de maionese

🔹 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

🔹 2 colheres (sopa) de mostarda

🔹 1 colher (chá) de mel

🔹 sal (opcional)

🔹 pimenta

Empanar e fritar os bolinhos crocantes:

🔹 farinha de rosca

🔹 óleo para fritar

🔪 PRÉ-PREPARO

1️⃣ Comece cozinhando a mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).

2️⃣ Lave, descasque e pique o alho e a cebola para o recheio.

3️⃣ Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo de moça.

4️⃣ Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde.

5️⃣ Desfie o frango ou peru.

🔥 PREPARO

Mandioca – Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1️⃣ Coloque, em fogo alto, uma panela com água para ferver.

2️⃣ Lave a mandioca já descascada e corte em pedaços de cerca de 5 cm.

3️⃣ Quando a água estiver fervendo, adicione a mandioca e o sal – a mandioca deve ficar totalmente submersa na água.

4️⃣ Abaixe o fogo e cozinhe a mandioca, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia e começando a abrir.

5️⃣ Escorra, retire o fio grosso do centro e amasse com um garfo até obter a textura de um purê. Deixe esfriar.

6️⃣ Continue o pré-preparo (item 2)

Recheio de Frango ou Peru:

1️⃣ Em uma frigideira funda, em fogo médio, adicione o azeite e salteie a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho até murchar.

2️⃣ Acrescente o frango ou peru desfiado e misture bem.

3️⃣ Junte o creme de leite fresco e cozinhe até reduzir, mantendo cremosidade.

4️⃣ Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.

5️⃣ Transfira o recheio para uma travessa auxiliar e lave a frigideira.

Dip de Mostarda:

1️⃣ Misture todos os ingredientes.

2️⃣ Tempere e reserve na geladeira.

Massa de Mandioca:

1️⃣ Misture a mandioca fria com a manteiga e o queijo parmesão.

Montagem dos bolinhos:

1️⃣ Modele bolinhos com recheio no centro e feche bem.

2️⃣ Passe na farinha de rosca.

Fritura:

1️⃣ Aqueça óleo suficiente para fritura por imersão.

2️⃣ Frite os bolinhos até dourar e escorra.

💡 DICA EXTRA

📌 Quer uma versão assada e ainda mais prática? Veja o bolinho de mandioca crispy com queijo coalho — crocante, leve e irresistível:

https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/bolinho-de-mandioca-crispy-assado-4-ingredientes-crocante,9c26e6ba701feb8f75cf2b941786b003ymrynn26.html

🍽️ FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

1️⃣ Sirva os bolinhos em travessa ou porções.

2️⃣ Acompanhe com o dip de mostarda.

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👉 Se gostou dessa receita, veja mais no nosso canal no TERRA Degusta:

https://curt.link/terra-bakeandcakegourmet

Bolinho de mandioca recheado com frango, crocante por fora e cremoso por dentro
Bolinho de mandioca recheado com frango, crocante por fora e cremoso por dentro
Foto: Bake and Cake Gourmet

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