Bolinho de mandioca sem trigo com 3 ingredientes: saudável
Massa de bolinho de mandioca com apenas 3 ingredientes sem trigo e sem glúten, fácil demais
Uma massa prática e muito fácil, sem glúten, com apenas 3 ingredientes.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Mandioca:
- 300 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
Ingredientes PARA EMPANAR E FRITAR
- farinha de amêndoas a gosto , fina.
- farinha de linhaça dourada a gosto , fina.
- óleo a gosto , para fritar
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando a mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
- Tenha o recheio que utilizará pronto, pode ser queijo mussarela, carne moída, carne de panela desfiada, ou até mesmo o nosso famoso recheio de frango que sai pronto da panela, ou pedaços de frango de assado ou peru (da véspera) desfiados e temperados.
PREPARO:
Mandioca - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Coloque, em fogo alto, uma panela com água para ferver.
- Lave a mandioca já descascada e corte em pedaços de cerca de 5 cm.
- Quando a água estiver fervendo, adicione a mandioca e o sal - a mandioca deve ficar totalmente submersa na água.
- Abaixe o fogo e cozinhe a mandioca, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia e começando a abrir.
- Escorra, retire o fio grosso do centro e amasse com um garfo até obter a textura de um purê. Deixe esfriar.
- Continue o pré-preparo (item 2)
Massa de Mandioca:
-
Quando a mandioca estiver fria, adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture bem
Bolinho de Mandioca - Rechear:
- Divida a massa e faça rolinhos com cerca de 4cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços iguais (4 por pessoa).
- Com as mãos molhadas ou untadas com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate na palma da mão.
- Coloque uma porção generosa do recheio no centro da massa.
- Feche a massa em torno do recheio cobrindo-o totalmente.
- Repita o processo até todos os bolinhos estarem prontos.
- Coloque a farinha de linhaça e a farinha de amêndoas (em proporções iguais) em um prato fundo.
- Passe os bolinhos nessa mistura - uma camada fina.
Bolinho de Mandioca - Fritar:
- Na mesma frigideira funda, coloque óleo - o suficiente para cobrir os bolinhos - esta fritura é feita por imersão.
- Leve o óleo ao fogo alto/médio e deixe esquentar.
- Vá colocando os bolinhos no óleo - não pode estar muito quente para não queimar os bolinhos - e nem em temperatura muito baixa porque ficam oleosos - e vire-os com uma escumadeira até que toda a superfície esteja dourada.
- Retire da frigideira e deixe escorrer sobre um papel toalha ou em uma peneira.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os bolinhos em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
- Coloque um molhinho à sua escolha em uma pequena tigela e sirva separadamente.
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