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Bolinho de milho crocante recheado com carne fácil de fazer

22 jun 2024 - 11h48
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O mês de junho está quase no fim e, com isso, as celebrações de São João também. Mas ainda há tempo para celebrar em grande estilo essa época tão deliciosa e divertida. Uma receita típica e que funciona muito bem para as festas juninas é o bolinho de milho com carne.

Foto: Guia da Cozinha

Para comer com amigos ou com a família, esse salgadinho não vai te decepcionar. O recheio bem temperado e suculento junto com a crocância da casquinha de milho tornam impossível não se render a essa delícia. Além disso, os ingredientes são simples e os preparos levam só uma hora, então não deixe de testar em casa!

Veja o passo a passo a seguir:

Bolinho de milho com carne

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (reserve a água)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 1/2 lata de milho verde escorrida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar consistente e desgrudar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo sempre até a cebola ficar macia.
  5. Acrescente carne e refogue até secar toda a água.
  6. Desligue o fogo e misture o milho verde, o parmesão, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  7. Tire pequenas porções da massa, recheie com o refogado de carne moída e modele com as mãos, formando bolinhos compridos.
  8. Passe nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, envolvendo bem.
  9. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ficar quente.
  10. Frite os croquetes, aos poucos, até dourar.
  11. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva.
Guia da Cozinha
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