Bolinho de milho e pimentão: aperitivo versátil para o happy hour
29 fev
2024
- 17h01
(atualizado às 17h17)
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O delicioso bolinho de milho e pimentão é um petisco de sabor inusitado, perfeito para surpreender no happy hour ou para servir como entrada de um prato principal. O aperitivo é rápido de preparar e qualquer um pode fazer, até quem ainda não possui muita experiência na cozinha.
Faça em casa o saboroso bolinho de milho e pimentão e seja criativo na hora de montar a mesa. Esta receita é muito versátil, o que te permite apostar em diversos molhos ou outros acompanhamentos para complementar a refeição. Experimente!
Receita de bolinho de milho e pimentão
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de milho verde com água
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo para empanar
- 1 colher (sopa) de água para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Desligue e deixe amornar.
- Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.