Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolinho de peixe: cremoso por dentro e crocante por fora

4 set 2024 - 20h30
Compartilhar
Exibir comentários

Se você planeja receber os amigos em casa ou até mesmo levar um petisquinho delicioso para uma reunião com a galera, antes você precisa conhecer essa receita de bolinho de peixe. Crocante por fora e com um recheio maravilhoso por dentro, esse vai se tornar seu salgadinho favorito!

Foto: Guia da Cozinha

Além de tudo essa receita é baratinha e super fácil de fazer em casa, os ingredientes são fáceis de encontrar e as quantidades rendem até 25 unidades. Experimente em casa e aproveite os elogios que vai receber dos seus convidados!

Confira as instruções completas na sequência:

Bolinho de peixe

Tempo: 1h30

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de filé de pescada picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos para empanar
  • Macarrão tipo cabelo de anjo quebrado para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o peixe e refogue por 5 minutos, até começar a desfiar. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  3. Adicione a água, o leite, a batata e misture.
  4. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez. Mexa até que desgrude do fundo da panela.
  5. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar.
  6. Sove a massa por 2 minutos e modele bolinhas.
  7. Empane nos ovos, no macarrão quebrado e frite em óleo quente até dourar, aos poucos.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade