Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos
22 abr
2024
- 12h02
(atualizado às 18h47)
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Vai receber os amigos em casa e quer inovar nos aperitivos? O bolinho de pinhão vai surpreender seus convidados com muito sabor e crocância! Essa é a típica receita que vai bem com tudo!
Além de ser uma opção econômica, a receita rende 30 porções e é perfeita para esse tipo de reunião, seja com amigos ou a família. Ficou com vontade? Separe os ingredientes e mãos à obra, é hora de cozinhar!
Veja a receita completa do bolinho de pinhão na sequência:
Bolinho de pinhão
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma molheira e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
- Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o leite e deixe ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.