Bolinho quente de chocolate: faça a versão simples do petit gâteau
28 ago
2024
- 12h41
Exibir comentários
Essa é uma receita pensada especialmente para os amantes de um bom petit gâteau! A receita francesa nada mais é do que um bolinho quente de chocolate e, por isso, trouxemos um jeito muito prático para te ajudar a garantir a sobremesa em casa com facilidade.
Você vai precisar de apenas 20 minutos para preparar quatro bolinhos macios e muito chocolatudos. Abaixo, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completos da receita:
Bolinho quente de chocolate
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- Margarina e chocolate em pó para untar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar, adicione a manteiga e o leite e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o chocolate em pó e a baunilha.
- Incorpore as claras em neve, delicadamente.
- Polvilhe o chocolate em 4 fôrmas individuais para suflê untadas.
- Asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Desenforme ainda quente e sirva em seguida.