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Bolinho suave para servir no lanche das crianças

Bolinhos com textura macia e bem pequenos

11 fev 2022 - 15h34
(atualizado em 1/3/2022 às 09h46)
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A textura macia do bolinho suave justifica o seu nome. A receita é assada em formas bem miúdas - com apenas três centímetros, e o resultado é uma montanha de bolinhos pequenos, a receita rende trinta e seis bolinhos! O bolinho suave é o tipo da receita boa para servir em um lanche junto com outros bolinhos e doces.

Bolinho suave e pequeno para o lanche
Bolinho suave e pequeno para o lanche
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Na hora de servir arrume-os em forminhas de  papel coloridas, e em seguida coloque-os uns sobre os outros para formar uma pirâmide.

Receita

Porções: 36 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 36 bolinhos com 3 cm de diâmetro
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 g de manteiga derretida
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar as formas

Instruções:

  • Os ovos precisam estar em temperatura ambiente para os bolinhos ficarem com a textura correta. A massa foi preparada em parte na batedeira e finalizada na mão para ficar com a consistência correta.
  • Batas os ovos - as gemas e as claras, até começarem a engrossar. Junte o açúcar sem parar de bater e quando a gemada estiver bem grossa, acrescente o sal, a essência de baunilha, a manteiga derretida e por último a farinha misturada com o fermento.
  • Misture a massa apenas até a metade da farinha ser absorvida. Desligue a batedeira e misture o resto da farinha à massa com movimentos delicados, como se quisesse acrescentar ar ao interior da mistura.
  • Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse os bolinhos no forno baixo, 180 <sup>oC</sup> , previamente aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  • Mas, preste atenção, o material da forma da forma utilizada pode influir no tempo que o bolinho demora para assar. Assim, se for de metal escuro o bolinho assa mais rapidamente do que com uma forma de alumínio ou de silicone. Por isso, ultimamente tenho preferido utilizar formas de alumínio, consigo controlar melhor os pontos do bolos.
  • Polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro depois de frios. Algumas vezes ralo um pouco de casca de limão sobre os bolinhos depois de polvilhá-los com açúcar.

Notas

Bolos pequenos são ótimos para se utilizar como parte de sobremesas compostas por várias porções de doces e frutas. Coloque o bolinho no centro do prato e arrume uma colher de chá de geleia e uma ou duas fatias de frutas dos outros.

Cozinha da Marcia
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