Bolo amanteigado de coco: aproveite a receita molhadinha e saborosa
22 mai
2024
- 17h00
(atualizado às 18h21)
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O cheirinho de bolo no forno chama atenção de todos na casa. Seja no café da manhã ou durante a tarde, um bolinho acompanhado de um café passado na hora melhoram o dia de qualquer um. Por isso, a receita de bolo amanteigado de coco do Guia da Cozinha vai entrar para a sua lista de favoritos!
Em apenas 40 minutos você consegue preparar um bolo barato, saboroso e molhadinho que vai deixar toda a família ansiosa para provar! Não deixe de conferir o passo a passo dessa receita maravilhosa abaixo:
Bolo amanteigado de coco
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 50g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga, o leite de coco, a fécula e a farinha, batendo somente para misturar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture em uma panela o leite de coco, o leite, o coco e o açúcar e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva em quadrados.