Bolo bem-casados: aprenda a receita fácil de liquidificador para impressionar
8 jul
2024
- 11h42
(atualizado às 16h07)
Exibir comentários
A combinação do pão de ló suave e do doce de leite como recheio cremoso formam esse bolo bem-casados ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais. Apesar de sofisticado, é fácil de fazer, especialmente com a ajuda do liquidificador no preparo da massa simples.
Para complementar, o ideal é servir decorado de pequenos bem-casados, que dão um ar de bolo de festa à receita. Confira aqui o modo de preparo completo para reproduzir em casa:
Bolo bem-casados
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e recheie o bolo.
- Cubra com a massa restante, polvilhe açúcar de confeiteiro e se desejar, decore com bem casados prontos para servir em seguida em fatias.