Bolo caipira de mandioca com goiabada
Experimente este bolo caipira de mandioca com goiabada! Assim que você sentir o cheirinho dessa delícia saindo do forno, já vai querer preparar aquele cafezinho ou suco. Experimente!
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo caipira de mandioca com goiabada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos. Adicione a mandioca ralada, a farinha, o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente o coco, o parmesão e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada polvilhados com a maisena, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver por completo. Despeje sobre o bolo e sirva.