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Bolo chiffon: veja como fazer massa fofinha em casa

20 set 2023 - 09h02
(atualizado em 26/9/2023 às 15h28)
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Que bolo precisa ter massa fofinha todo mundo sabe. Mas há uma receita conhecida exatamente por ser tão macia e aerada que até derrete na boca. O bolo chiffon surgiu na década de 1920 nos Estados Unidos, mas continua sendo revisitada nas redes sociais a fim de garantir novas levas de admiradores.

Foto: Guia da Cozinha

Se você não perde por publicações sobre sobremesas no Tik Tok, com certeza se deparou com o bolo chiffon. Por isso, vamos te ensinar a preparar esta iguaria perfeita na versão com recheio e cobertura. Você vai se impressionar com altura da massa do bolinho, muito similar ao pão de ló. Confira a seguir!

Bolo chiffon

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3/4 de xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 clara

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as gemas peneiradas, o óleo, a água, o chocolate, o açúcar e a farinha até que fique homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha
  3. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve com o sal e misture delicadamente com uma colher
  4. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  5. Deixe esfriar, desenforme, corte em 3 partes no sentido do comprimento e reserve
  6. Enquanto isso, para a mousse, derreta os chocolate em banho-maria com a manteiga
  7. Tire do fogo, misture o mel e reserve
  8. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos
  9. Junte a clara batida em neve ao chantilly e misture delicadamente ao chocolate com uma colher
  10. Reserve na geladeira
  11. Para a montagem coloque um disco de massa sobre um prato, regue com 1/3 do refrigerante e 3 cubra com 1/3 da musse
  12. Coloque um disco de massa sobre a musse e repita o procedimento usando 1/3 do refrigerante e 1/3 da musse
  13. Cubra com o disco de massa restante e regue com o restante do refrigerante
  14. Cubra todo o bolo com o restante da musse e acerte com uma espátula
  15. Decore com as raspas de chocolate e leve a geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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