Bolo com calda quente de vinho: receita macia e cremosa para o friozinho
30 jul
2024
- 09h31
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Que dias frios pedem um vinho quente todo mundo já sabe. Mas já pensou em usar o sabor tão conhecido em uma receita especial para o café da tarde? Esse bolo com calda quente de vinho é perfeito para impressionar, pois além de muito gostoso, é diferente de tudo que você já experimentou.
Para fazer em casa, basta seguir o modo de preparo atentamente e esperar pelos elogios!
Bolo com calda quente de vinho
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado sabor chocolate
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
- Coloque em uma tigela e junte a farinha e então o fermento, misturando bem com uma colher, até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o vinho e o gengibre em pó e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo e regue o bolo com a calda.
- Desenforme, espalhe o leite condensado de chocolate e decore com as raspas para servir em seguida.