Bolo cremoso de banana: aproveite as frutas paradas em casa
8 nov
2024
- 19h52
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Nos dias quentes, as bananas da fruteira ficam escuras muito mais rápido. Se isso aconteceu na sua casa e você não sabe o que fazer com elas, que tal um bolo cremoso de banana? Essa receita saborosa é perfeita para reutilizar as bananas que estão paradas em casa!
A massa de liquidificador é muito fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Além disso, o açúcar da banana deixa o bolo ainda mais docinho.
Prepare em só 1 hora e chame todos da família para aproveitar essa delícia! Seja para comer como sobremesa ou no café da tarde, o sucesso é certo!
Confira o passo a passo a seguir:
Bolo cremoso de banana
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada.
- Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar.
- Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.