Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo cremoso de mandioca para apreciar com café
(0.0)
Exibir comentários
30 out 2023 - 17h01
(atualizado em 6/11/2023 às 12h09)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 14 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 40 min

Nada melhor do que passar horas regadas a café e doces gostosos. Então para garantir o café da tarde perfeito e aproveitar com a família, experimente o bolo cremoso de mandioca do Guia da Cozinha!

Barato, fácil de fazer e rendendo muito, essa receita é só benefícios! Além disso, o sabor é bem tradicional, então vai agradar a todos sem dificuldade nenhuma!

Receita de bolo cremoso de mandioca

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 14 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a mandioca, o açúcar, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha peneirada, o coco ralado, o sal e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme seu bolo cremoso de mandioca. Dica: sirva em temperatura ambiente.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade