Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de abacaxi com cocada: aproveite a receita linda e saborosa

19 fev 2025 - 12h20
Compartilhar
Exibir comentários

Uma boa maneira de deixar os dias mais fáceis e leves é se arriscando na cozinha! Para uma semana amarga, que tal um bolinho para adoçar? Essa receita de bolo de abacaxi com cocada é simplesmente irresistível! A mistura da acidez do abacaxi com o açúcar do coco se equilibram perfeitamente na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Esse  bolo é lindo e vai deixar sua mesa do café da tarde muito mais bonita! Convide a família, passe um cafezinho e aproveite o bolo gostoso! Mas além disso, com tanto sabor, essa receita também é ótima para comemorações e aniversários! Não deixe de experimentar!

Veja as instruções abaixo:

Bolo de abacaxi com cocada

Tempo: 2h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi em cubos para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de abacaxi:
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura de cocada:
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco no liquidificador por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e misture o coco, a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi e o açúcar até o abacaxi dissolver parcialmente.
  6. Junte o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  7. Leve outra panela ao fogo médio com o coco, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até ficar amarelado.
  8. Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
  9. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio de abacaxi.
  10. Coloque outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi restante.
  11. Cubra com a última massa e regue com a calda restante.
  12. Cubra o bolo com a cocada e leve à geladeira por 2 horas.
  13. Decore com abacaxi e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade