Bolo de abacaxi com cocada: aproveite a receita linda e saborosa
19 fev
2025
- 12h20
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Uma boa maneira de deixar os dias mais fáceis e leves é se arriscando na cozinha! Para uma semana amarga, que tal um bolinho para adoçar? Essa receita de bolo de abacaxi com cocada é simplesmente irresistível! A mistura da acidez do abacaxi com o açúcar do coco se equilibram perfeitamente na boca!
Esse bolo é lindo e vai deixar sua mesa do café da tarde muito mais bonita! Convide a família, passe um cafezinho e aproveite o bolo gostoso! Mas além disso, com tanto sabor, essa receita também é ótima para comemorações e aniversários! Não deixe de experimentar!
Veja as instruções abaixo:
Bolo de abacaxi com cocada
Tempo: 2h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Abacaxi em cubos para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de abacaxi:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura de cocada:
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco no liquidificador por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture o coco, a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi e o açúcar até o abacaxi dissolver parcialmente.
- Junte o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Leve outra panela ao fogo médio com o coco, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até ficar amarelado.
- Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio de abacaxi.
- Coloque outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi restante.
- Cubra com a última massa e regue com a calda restante.
- Cubra o bolo com a cocada e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com abacaxi e sirva.