Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de abacaxi cremoso com chantilly caseiro para provar e aprovar

16 jul 2024 - 19h35
Compartilhar
Exibir comentários

Agrade aos amantes de frutas com esse delicioso bolo de abacaxi cremoso! Com a acidez no ponto certo e com aquele toque irresistível de coco em cobertura branca, esta sobremesa será um sucesso instantâneo. Para quem vai colocar a mão na massa, zero complicações: a receita rende até 10 porções e todos os ingredientes são fáceis de encontrar. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de abacaxi cremoso

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco ralado grosso

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de abacaxi em calda picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo.
  4. Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture com uma colher.
  5. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
  8. Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes.
  10. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio já frio por cima e cubra a outra parte do bolo.
  11. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Retire, polvilhe com o coco ralado e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade