Bolo de aipim cremoso (liquidificador) : sem farinha e leite
Bolo de aipim de liquidificador, que fica cremoso, é fácil de fazer, só bater e não tem farinha e leite nos ingredientes
Um bolo de aipim de liquidificador cremoso, sem farinha e muito fácil de fazer.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE AIPIM CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
- 450 g mandioca / aipim / macaxeira descascada e crua , cortada em pedaços- 2 unidade(s) ovos
- 200 ml leite de coco
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente + um pouco para untar
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) semente de cumaru , ralada (opcional)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- 1 xícara(s) (chá) de mandioca / aipim / macaxeira , ralada- açúcar a gosto , polvilhado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Retire a manteiga da geladeira, para usá-la em temperatura ambiente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Rale o aipim / mandioca da finalização.
- Corte o aipim / mandioca da massa em pedaços menores pois ele será batido com os demais ingredientes.
- Unte uma forma quadrada de 20cm com manteiga e polvilhe com açúcar . ( tamanho para uma receita de 4 pessoas - ajuste o tamanho para porções maiores).
PREPARO:
BOLO DE AIPIM CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR:
- No liquidificador, coloque os ovos, o aipim / mandioca cortado em pedaços , o açúcar, a manteiga, o leite de coco e a pitada de sal e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture bem, junte o cumaru ( opcional) e misture novamente.
- Coloque na forma untada e polvilhada e finalize espalhando por cima, o aipim ralado reservado.
- Polvilhe com açúcar por cima do aipim / mandioca ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 40 a 50 minutos ou até estar douradinho nas bordas e firme no centro.
- Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar para desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte o bolo de aipim cremoso de liquidificador em quadrados ou losangos para servir.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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