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Bolo de anjo, simples, faz para sua mãe, aproveite claras
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Bolo de anjo ou Angel's food cake, uma massa branca e deliciosa feita apenas com claras de ovos. Um bolo simples, sem recheio, bonito

12 mai 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 60 min
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de anjo, um bolo clássico de massa branca e fofa, feito apenas com claras de ovos.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de anjo, um bolo clássico de massa branca e fofa, feito apenas com claras de ovos.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Anjo, o Angel's food cake

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita clássica da confeitaria, feita a base de claras, um bolo simples, fofo e muito delicioso.

Bolo de anjo, um bolo clássico de massa branca e fofa, feito apenas com claras de ovos.
Bolo de anjo, um bolo clássico de massa branca e fofa, feito apenas com claras de ovos.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Massa do Bolo de Anjo:

  • manteiga, para untar (ver receita)
  • 150 g de farinha de trigo, peneirada 
  • 100 g de açúcar de confeiteiro, peneirado, para misturar com a farinha
  • 8 claras (8 claras = 280g)
  • 3 colheres de chá de  limão (suco)
  • 250 g de açúcar de confeiteiro, peneirado. para bater com as claras.
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa ou baunilha, ou o quanto desejar.

Calda do Bolo de Anjo:

  • 1/2 copo de água, filtrada
  •  1/2 limão siciliano (suco)
  • açúcar a gosto (opcional)

Ingredientes para Decorar :

  • 150 g de frutas vermelhas frescas, variadas e lavadas ou o quanto desejar
  • Açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha, para polvilhar.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes para o preparo da massa do bolo de anjo..Use uma forma bem alta, de furo no meio, com pelo menos 8 a 10 cm de altura.
  2. Separe os ovos para usar em temperatura ambiente.
  3. Essa receita precisa de no mínimo 8 claras para obter um bolo alto, em forma de 22cm. Ajuste o tamanho da forma para quantidades maiores, tenha em mente que a massa  deve preencher a forma toda, pois seu crescimento é mínimo.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Derreta a manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma, não unte as laterais para que ele não murche depois de assar.
  6. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro (quantidade menor)  juntos em uma tigela.
  7. Em outra tigela, peneire o açúcar que será usado para as claras (quantidade maior)  e reserve separadamente.
  8. Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas para serem usadas em outra receita.
  9. Lave, seque e esprema o limão para o bolo (ver quantidade nos ingredientes)..

PREPARO:

Massa do Bolo de Anjo:

  1. Na batedeira, bata as claras até espumar e adicione o suco de limão.  
  2. Quando ficarem bem branquinhas e fofas (clara em neve), sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, ¼ xícara por vez.
  3. Por fim, adicione o extrato de amêndoas ou de baunilha.
  4. Depois que todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro ficar firme, pare de bater.
  5. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha e o açúcar peneirados - faça isso em partes e misture delicadamente, do centro para fora, para evitar que o bolo perca o ar. 
  6. Despeje a massa na fôrma untada até a borda e nivele a superfície com uma espátula.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até ficar firme - na superfície deve ficar uma casquinha de suspiro - o tempo pode variar de acordo com o seu forno e o tamanho do bolo.

Calda do Bolo de Anjo:

  1. Esprema o suco do limão para a calda.
  2. Misture a água com o suco de limão e o açúcar (opcional) e mexa até estarem totalmente incorporados.
  3. Reserve.

Bolo de Anjo:

  1. Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire-o.
  2. Deixe amornar um pouco, e com uma faca, descole o bolo nas laterais e no fundo, sem desenformar.
  3. Vire-o sobre uma grade e deixe esfriar - esse é um truque para o bolo ficar ainda mais fofo..
  4. Bolo de Anjo: decoração e montagem
  5. Descole o bolo da forma, desenforme.
  6. Coloque o bolo no prato de servir.
  7. Fure-o com o garfo e regue com a calda, adicionando-a aos poucos. Para que o bolo tenha tempo de absorvê-la..

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir o BOLO DE ANJO, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou de baunilha.
  2. Lave e seque as frutas vermelhas e decore o bolo.
  3. Polvilhe novamente açúcar sobre as frutas, se desejar. 

     

Bake and Cake Gourmet
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