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Bolo de banana, aveia e castanha: receita que ajuda na dieta

30 jan 2024 - 10h01
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O bolo de banana e aveia com castanha-do-pará é uma boa ideia para quem quer saborear um docinho no café da tarde de forma saudável. A receita é simples, muito fácil de fazer e não deixa a desejar em questão de sabor e fofura da massa.

Foto: Guia da Cozinha

Nós temos certeza que a sua família vai amar ser recebida com o bolo e um cafezinho no final da tarde. Por isso, aprenda a como preparar essa delícia seguindo as instruções e usando os ingredientes a seguir: 

Bolo de banana, aveia e castanha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela
  2. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente
  5. Retire, deixe amornar e então desenforme
  6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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