Bolo de banana, aveia e castanha: receita que ajuda na dieta
30 jan
2024
- 10h01
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O bolo de banana e aveia com castanha-do-pará é uma boa ideia para quem quer saborear um docinho no café da tarde de forma saudável. A receita é simples, muito fácil de fazer e não deixa a desejar em questão de sabor e fofura da massa.
Nós temos certeza que a sua família vai amar ser recebida com o bolo e um cafezinho no final da tarde. Por isso, aprenda a como preparar essa delícia seguindo as instruções e usando os ingredientes a seguir:
Bolo de banana, aveia e castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela
- Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente
- Retire, deixe amornar e então desenforme
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.