Bolo de banana: com a fruta na massa e por cima, facílimo
Bolo de banana, de liquidificador, com a fruta na massa e por cima e farinha de rosca em vez do trigo
11 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolo de Banana, receita do Bake and Cake Gourmet, delicioso e fácil de fazer.
Foto: Bake and Cake GourmetBolo de Banana
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O bolo de banana de liquidificador, com farinha de rosca e banana na massa, que já sai enfeitado com bananas da forma.
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- PORÇÃO: 2 (1 bolo pequeno), para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma redonda para bolo, 1 vhpeneira, 2 tigelas (1 opcional)
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Bolo de Banana:
- ½ banana, em rodelas ou picada
- 2 ovos grandes, inteiros
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ⅓ xícara (chá) de iogurte ou leite integral (bb pode ser coalhada)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca, fina e peneirada
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes PARA DECORAR:
- Bananas fatiadas , o suficiente para cobrir o bolo
- Açúcar cristal a gosto , polvilhado
- Rum (opcional), borrifado
Ingredientes Para Servir:
- Canela em pó a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os outros utensílios e ingredientes da receita.
- Separe uma forma redonda pequena de até 20cm para a receita (2 pessoas).
- Unte a forma com óleo e polvilhe farinha de rosca.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha de rosca, em uma tigela.
PREPARO:
Bolo de Banana:
- Corte a(s) banana(s) da massa em rodelas ou pique.
- Bata no liquidificador a(s) banana(s), os ovos, o óleo, o iogurte ou o leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Diminua a velocidade do liquidificador e vá adicionando a farinha de rosca.
- Por último junte o fermento.
- Caso seu liquidificador não tenha potência para bater a farinha e o fermento, termine essa etapa em uma tigela, misturando tudo muito bem.
- Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada.
- Cubra o bolo com as fatias de banana, polvilhe açúcar cristal por cima e borrife com o rum (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 minutos ou o tempo suficiente para o bolo assar e ficar dourado por cima - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, a forma escolhida e a altura final do bolo
- Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário siga até estar completamente assado.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar um pouco e ainda morno, descole bem das laterais e viire sobre um prato ou tábua. Torne a virar sobre o prato de servir (as bananas devem ficar por cima do bolo).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Polvilhe com canela.
- Sirva o bolo de banana quente ou frio, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.