Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo de banana: com a fruta na massa e por cima, facílimo
(0.0)
Exibir comentários

Bolo de banana, de liquidificador, com a fruta na massa e por cima e farinha de rosca em vez do trigo

11 jul 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de Banana, receita do Bake and Cake Gourmet, delicioso e fácil de fazer.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Banana, receita do Bake and Cake Gourmet, delicioso e fácil de fazer.

Foto: Bake and Cake Gourmet

 Bolo de Banana

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O bolo de banana de liquidificador, com farinha de rosca e banana na massa, que já sai enfeitado com bananas da forma. 

Bolo de banana, de liquidfiicador, sai lindo da forma, sem trabalho algum
Bolo de banana, de liquidfiicador, sai lindo da forma, sem trabalho algum
Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 (1 bolo pequeno), para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma redonda para bolo, 1 vhpeneira, 2 tigelas (1 opcional)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Bolo de Banana:

  • ½ banana, em rodelas ou picada
  • 2 ovos grandes, inteiros
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ⅓ xícara (chá) de iogurte ou leite integral (bb pode ser coalhada)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca, fina e peneirada
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes PARA DECORAR:

  • Bananas fatiadas , o suficiente para cobrir o bolo
  • Açúcar cristal a gosto , polvilhado
  • Rum (opcional), borrifado 

Ingredientes Para Servir:

  • Canela em pó a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os outros utensílios e ingredientes da receita.
  2. Separe uma forma redonda pequena de até 20cm para a receita (2 pessoas). 
  3. Unte a forma com óleo e polvilhe farinha de rosca.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Peneire a farinha de rosca, em uma tigela.

PREPARO:

Bolo de Banana:

  1. Corte a(s) banana(s) da massa em rodelas ou pique.
  2. Bata no liquidificador a(s) banana(s), os ovos, o óleo, o iogurte ou o  leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Diminua a velocidade do liquidificador e vá adicionando a farinha de rosca.
  4. Por último junte o fermento. 
  5. Caso seu liquidificador não tenha potência para bater a farinha e o fermento, termine essa etapa em uma tigela, misturando tudo muito bem.
  6. Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada.
  7. Cubra o bolo com as fatias de banana, polvilhe açúcar cristal por cima e borrife com o rum (opcional).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 minutos ou o tempo suficiente para o bolo assar e ficar dourado por cima  - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, a forma escolhida e a altura final do bolo
  9. Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário siga até estar completamente assado.
  10. Retire do forno.
  11. Deixe esfriar um pouco e ainda morno, descole bem das laterais e viire sobre um prato ou tábua. Torne a virar sobre o prato de servir (as bananas devem ficar por cima do bolo).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Polvilhe com canela.
  2. Sirva o bolo de banana quente ou frio, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade