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Bolo de banana com aveia: receita fit, sem trigo e leite

Bolo de banana com aveia, incrível: não leva farinha, açúcar, nem leite e óleo na massa.

24 fev 2024 - 01h11
(atualizado em 28/2/2024 às 14h47)
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Aprenda a fazer bolo de banana com aveia
Aprenda a fazer bolo de banana com aveia
Foto: iStock

Um bolo incrível, de banana com aveia, fit, de liquidificador, sem trigo, sem leite, sem óleo ( e não leva açúcar algum na massa).

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 forma(s) (, retangular para pão)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE BANANA COM AVEIA FIT (MASSA)

- 450 g banana maduras, picadas grosseiramente (pode ser prata ou nanica) - considere uma banana = 86g - sem a casca.

- 3 unidade(s) ovos , inteiro(s)

- 201 g farinha de aveia sem glúten

- 1 colher(es) (chá) de canela em pó a

- uvas passas brancas a gosto

- uvas passas pretas a gosto a b

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a

Ingredientes BOLO DE BANANA FIT COM AVEIA - PARA FINALIZAR

- 3 unidade(s) bananas , madura(s), fatiada(s) no sentido do comprimento.

- açúcar demerara a gosto , para polvilhar (opcional)

- canela em pó a gosto a

- rum escuro a gosto . (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Unte uma forma de pão.  A altura da massa crua não deve ultrapassar  ⅔ da altura da forma.
  4. Para fazer um bolo como o da foto, utilize uma forma de pão grande e ajuste as quantidades dessa receita para 6 pessoas. 
  5. Para 6 pessoas, você precisará de 5 bananas maduras para a massa.

PREPARO:

 Bolo de Banana com Aveia Fit assista o vídeo aqui ou no inicio deste post.

  1. Descasque e pique grosseiramente as bananas maduras para usar na massa.
  2. No liquidificador, acrescente os ovos, as bananas picadas, a canela e as passas, bata para misturar bem os ingredientes.
  3. Misture ou bata com a farinha de aveia. 
  4. Acrescente a canela, o fermento em pó, misture ou bata novamente.
  5. Coloque a massa na forma untada (encher até 2/3 da altura no máximo).
  6. Corte as bananas da finalização no sentido do comprimento.
  7. Disponha as bananas sobre o bolo, na diagonal da forma e depois na diagonal em sentido contrário, formando um xadrez.
  8. Borrife o rum (opcional), polvilhe açúcar demerara (opcional) e canela.
  9. Asse o bolo de banana fit com aveia em forno pré-aquecido 180oC por 30 a 40 minutos ou até estar completamente assado (faça o teste do palito, se sair seco, está pronto).
  10.  Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Corte  o Bolo de Banana com Aveia Fit em fatias, serva quente com sorvete ou frio como uma deliciosa sobremesa. 
  2. Também fica ótimo para o café da manhã, ou para o lanche da tarde.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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