Bolo de banana com aveia: sem óleo, farinha e açúcar
Bolo de Banana com Aveia Fit: incrível: não leva farinha, nem açúcar, nem leite e óleo. Veja como fazer, muito fácil
2 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável / Caseira
Bolo de banana com aveia fit, um bolo incrível, saudável e de liquidificador.
Foto: Bake and Cake GourmetBolo de Banana com Aveia Fit
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo sem farinha, sem açúcar e sem óleo, simplesmente incrível.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 6 (1 bolo)
- TEMPO DE INTERVALO : 00:45
- TEMPO DE PREPARO: 00:60
- UTENSÍLIOS: 1 forma retangular para pão, 1 tábua
- EQUIPAMENTOS: liquidificador, convencionais
Veja como fazer CUCA CREMOSA DE BANANA. Acesse a receita AQUI NO TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
A) MASSA DO BOLO
- 200g de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de uvas passas sem caroço – escuras e claras
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
B) COBERTURA / FINALIZAÇÃO
- 3 bananas bem maduras, ou o suficiente para fazer a decoração
- Rum para borrifar (opcional)
- Canela a gosto
- Açúcar demerara para polvilhar (opcional), se desejar a receita sem açúcar não coloque.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Unte uma forma de pão. A altura da massa crua não deve ultrapassar ⅔ da altura da forma.
PREPARO:
Bolo de Banana com Aveia Fit:
- Descasque e pique grosseiramente 5 bananas maduras.
- No liquidificador, acrescente os ovos, as bananas picadas, a canela e as passas, bata para misturar bem os ingredientes.
- Misture ou bata com a farinha de aveia.
- Acrescente a canela, o fermento em pó, misture ou bata novamente.
- Coloque a massa na forma untada (encher até 2/3 da altura no máximo) e cortar as 2 bananas e maduras (da cobertura) no sentido do comprimento.
- Coloque as bananas maduras cortadas sobre o bolo, na diagonal da forma e depois na diagonal em sentido contrário, formando um xadrez.
- Borrife o rum (opcional) , polvilhe açúcar demerara (opcional), polvilhe canela.
- Asse o bolo de banana fit com aveia em forno pré-aquecido 180oC por 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte o Bolo de Banana com Aveia Fit em fatias, serva quente com sorvete ou frio, para seu #cafécombolo