Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de banana com aveia: teste o doce saudável e prático

8 abr 2025 - 10h01
Compartilhar
Exibir comentários

A semana já começou e para quem gosta de se alimentar bem, nada melhor do que uma boa receita. Ideal para um café da tarde saudável, hoje o Guia da Cozinha selecionou um bolo de banana com aveia delicioso. Com a massa fofinha e a doçura da banana, o bolo vai virar favorito na sua casa.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma receita prática e fácil de fazer, esse bolo se encaixa perfeitamente na rotina de quem faz dieta. Com poucas calorias e muitos nutrientes, essa combinação surpreende pelo sabor. Separe os ingredientes e experimente essa sobremesa cheia de sabor!

Confira o passo a passo aqui:

Bolo de banana com aveia

Tempo: 1h

Rendimento: 12 pedaços

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Rodelas de banana para decorar
  • Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a banana, a canela, o açúcar mascavo e o branco.
  2. Em seguida, despeje em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada, o fermento e a aveia e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Por fim, decore com açúcar e canela peneirados e sirva para toda a família.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade