Bolo de banana e aveia na airfryer: sem glúten e sem leite
Um bolo de banana com aveia saudável e fácil de fazer na airfryer, sem glúten e sem leite. Perfeito para um lanche rápido e delicioso
Um bolo de banana com aveia, sem trigo (sem glúten) e sem leite, molhadinho e delicioso
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Banana com Aveia na Airfryer:
- 2 unidade(s) bananas bem maduras, cortadas em rodelas
- 1/2 unidade(s) banana bem madura(s), cortada(s) em cubinhos pequenos
- 2 unidade(s) ovos
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara + um pouco para polvilhar a forma
- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 100 g aveia em flocos sem glúten
- 1/2 colher(es) (chá) de canela em pó
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
PRÉ-PREPARO:
- Para 2 porções use uma forma de 20X10X6 cm.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Descasque as bananas e corte-as conforme indicado nos ingredientes.
- Unte a forma com óleo e polvilhe com o açúcar demerara.
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:
Bolo de Banana com Aveia - preparo da massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e as bananas em rodelas e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a aveia em flocos e a banana em cubinhos e misture para incorporar.
- Por último adicione o fermento e volte a misturar.
- Coloque a massa na forma untada e polvilhada.
Bolo de Banana com Aveia na Airfryer :
- Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
- Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 160°C e asse por cerca de 25 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Retire o bolo da airfryer, dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Deixe esfriar e vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Torne a virar o bolo de banana com aveia no prato ou travessa em que vai servir.
- Sirva em fatias.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.