Bolo de banana split: uma sobremesa geladinha e deliciosa
12 mar
2024
- 17h00
(atualizado às 17h05)
Exibir comentários
A banana split é uma receita irresistível. Imagine, então, o bolo de banana split! Delicioso, geladinho, fácil de fazer e rendendo até 14 porções, essa é a receita do sucesso! O modo de preparo explora novos ingredientes, mas se mantém fiel aos sabores já conhecidos — e amados.
Em seguida, confira todas as instruções do Guia da Cozinha e prepare essa delícia sem dúvida ou dificuldade. Sirva para toda a família e fuja do calor com essa opção de sobremesa! Confira e aproveite:
Receita de bolo de banana split
Tempo de preparo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de banana picada
- 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 banana para decorar
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo.
- Com uma colher, misture metade das raspas de chocolate.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
- Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão.
- Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo.
- Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.