Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de beijinho: vai virar um favorito na primeira mordida

26 ago 2024 - 21h19
Compartilhar
Exibir comentários

O bolo de beijinho é perfeito para festas de aniversário! Além do sabor único do coco, a receita ainda inclui marshmallow caseiro, o que torna cada garfada ainda mais especial. Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e surpreenda a família. Esta sobremesa, aliás, é uma alternativa excelente para economizar dinheiro, uma vez que o preparo caseiro fica mais barato do que o comprar pronto! Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de beijinho

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado.
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  3. Junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver.
  8. Despeje na batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.
  9. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima.
  10. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
  11. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade