Bolo de beijinho: vai virar um favorito na primeira mordida
26 ago
2024
- 21h19
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O bolo de beijinho é perfeito para festas de aniversário! Além do sabor único do coco, a receita ainda inclui marshmallow caseiro, o que torna cada garfada ainda mais especial. Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e surpreenda a família. Esta sobremesa, aliás, é uma alternativa excelente para economizar dinheiro, uma vez que o preparo caseiro fica mais barato do que o comprar pronto! Olha só:
Bolo de beijinho
Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado grosso para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver.
- Despeje na batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima.
- Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.