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Bolo de brigadeiro branco e preto

28 jun 2021 - 11h17
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Guia da Cozinha - Bolo de brigadeiro branco e preto
Guia da Cozinha - Bolo de brigadeiro branco e preto
Foto: Guia da Cozinha

O delicioso bolo de brigadeiro branco e preto é imperdível!  Ele é composto por uma massa de chocolate fofinha e saborosa e os recheios de brigadeiro tradicional e brigadeiro branco. Experimente, com certeza será um sucesso!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de brigadeiro branco e preto

  •   4 ovos
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  •  6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 xícara (chá) de água
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  Confeitos de bolinhas brancas e rosas e chocolate granulado tipo splits para decorar e passar
  •  Margarina para untar

Recheios

  •  5 latas de leite condensado
  •  200g de chocolate branco picado
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 caixas de creme de leite (400g)
  •  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha, o chocolate, a água e o óleo até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio duas vezes. Leve uma panela ao fogo baixo com 2 latas do leite condensado, o chocolate branco e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com metade do creme de leite. Leve outra panela ao fogo baixo com o restante do leite condensado, da manteiga, o chocolate em pó e o ao leite, mexendo até engrossar. Reserve 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com o creme de leite restante e deixe esfriar. Forre a lateral da fôrma em que assou o bolo com acetato e coloque uma parte do bolo dentro. Recheie

com 1/3 do brigadeiro escuro com creme de leite, cubra com outra massa e recheie com o brigadeiro branco com creme de leite. Finalize com a última massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e retire o acetato. Cubra todo o bolo com o brigadeiro escuro restante e cubra com granulado. Com as mão untadas, modele brigadeiros brancos e escuros, passando por confeito branco e rosa e por splits de chocolate, respectivamente. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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