Guia da Cozinha - Bolo de café recheado
Foto: Guia da CozinhaEssa receita vai especialmente para os apaixonados por café de plantão! Que tal inovar um pouco na forma como você consome essa iguaria? Para isso, apresentamos a você este delicioso bolo de café recheado!
Fácil de preparar, o bolo de café é uma receita para o final de semana ou lanche da tarde que com certeza vai encantar todos aqueles que adoram a bebida. Ou seja, é sucesso, né?! Veja abaixo como fazer:
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de café recheado:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Grãos de café para decorar
Recheio:
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de café coado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 clara em neve
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo de café por cima. Cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.