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Bolo de coco molhadinho de caneca: aprenda como fazer aqui, é muito fácil

Fácil de fazer e com ingredientes simples, a receita é a melhor opção para adoçar um dia amargo

8 nov 2024 - 12h31
(atualizado às 16h21)
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O bolo de caneca de coco é perfeito para deixar qualquer dia mais especial.

Fácil de fazer e com ingredientes simples, a receita é a melhor opção para adoçar um dia amargo e até mesmo para acabar com aquela vontade de uma sobremesa que surge no meio da tarde.

O melhor de tudo é que o nosso modo de preparo rende 4 unidades, então você não vai precisar dividir a sua porção individual com ninguém: cada um terá a sua!

Veja aqui como fazer em casa e nos agradeça depois:

Bolo de caneca de coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e então misture novamente.
  4. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml.
  5. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  8. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
  9. Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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