Bolo de caneca sem glúten de microondas: rápido e saudável
Bolo de caneca fit sem glúten no microondas: receita rápida e fácil de bolo leve e aerado, para um lanche rápido e saudável
Um bolo de caneca saudável e sem glúten, feito no microondas com ingredientes nutritivos. Ideal para quem busca uma sobremesa rápida e fit
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:02
UTENSÍLIOS
2 ramequins ou canecas - ou mais (conforme o número de porções), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (ou garfo), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de caneca fit sem glúten:
- 2 unidade(s) ovos
- 6 colher(es) (sopa) de leite de coco
- 1/2 colher(es) (chá) de limão
- 1 colher(es) (chá) de óleo de coco + um pouco para untar (ou azeite)
- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
- 2 colher(es) (sopa) de mel + um pouco para regar, se desejar
- canela em pó a gosto (pitada) a
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e certifique-se de usar canecas ou ramequins com tamanho suficiente para garantir que o bolo não transborde ao crescer no microondas.
- Unte delicadamente a(s) caneca(s) com óleo de coco ou azeite, usando um pincel. Isso facilita desenformar o bolo depois.
PREPARO:
Bolo de caneca fit - sem glúten:
- Bata bem os ovos por aproximadamente 2 minutos com o batedor de arame ou garfo até que fiquem aerados.
- Misture os ingredientes líquidos: Adicione o mel, o leite de coco, o óleo de coco ou azeite, a essência de baunilha e o suco de limão aos ovos batidos.
- Adicione os ingredientes secos: Misture a farinha de aveia sem glúten, a farinha de amêndoas e a canela.
- Por último, incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente para não perder o ar incorporado.
- Transfira para as canecas ou ramequins previamente untados - a massa do bolinho deve encher no máximo ⅔ da altura.
- Leve ao micro-ondas por 2-3 minutos, em potência alta. Verifique aos 2 minutos; se o centro ainda estiver cru, aumente o tempo de 30 em 30 segundos até o palito sair limpo. Dica: Se o microondas for muito potente, ajuste a potência para 80-90% para evitar que o bolo fique seco nas bordas e cru no centro.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire as canecas do microondas com cuidado. Espere esfriar.
- Consuma diretamente nas canecas ou desenforme em um prato ou pratos individuais.
- Regue com mel por cima, acompanhe com frutas de sua preferência (opcional).
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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