Bolo de cappuccino: a massa fofinha vai te conquistar
30 ago
2024
- 20h52
Exibir comentários
Nesse friozinho um bolo quentinho é uma ótima forma de deixar o dia mais gostoso, não é? Para sair do básico, esse bolo de cappuccino é perfeito! Combinando o sabor delicioso do café na massa fofinha com o docinho da cobertura cremosa…é impossível resistir!
Seja para o café da tarde ou para comer como sobremesa, essa receita vai entrar para as suas favoritas! Quando o cheirinho desse bolo começar a perfumar a sua casa, ninguém vai querer ficar de fora! Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender!
Confira aqui o passo a passo:
Bolo de cappuccino
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite em pó para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.