Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de carne com berinjela: saiba fazer o prato fácil e saboroso

2 out 2024 - 21h19
Compartilhar
Exibir comentários

Uma receita diferente e nutritiva pode te ajudar a manter uma dieta mais limpa. Esse bolo de carne com berinjela é fácil de fazer em casa e cheio de nutrientes. Além dos vegetais, o prato tem proteínas, gorduras e carboidratos. É uma refeição completa!

Foto: Guia da Cozinha

Receitas simples que tem combinam vários ingredientes são ótimas para quem tem pressa, mas quer comer bem. Saboroso e temperado, o prato fica pronto em menos de 1h e serve até 6 pessoas! Aposte nesse bolo de carne com berinjela na sua próxima refeição, todos vão amar!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Bolo de carne com berinjela

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1,2kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar e pincelar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. 
  2. Junte a cenoura, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  3. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture com a carne, o ovo, a farinha de rosca e sal até homogeneizar.
  4. Em uma forma de bolo inglês média untada, ajeite parte das fatias de berinjela, forrando toda a forma.
  5. Espalhe metade da carne sobre elas e, por cima, espalhe o queijo e o Catupiry®.
  6. Cubra com a carne restante e com as fatias de berinjela restantes.
  7. Pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade