Bolo de carne com brócolis: uma receita para os dias de pressa
10 jan
2025
- 14h41
Exibir comentários
Para muita gente o início do ano é uma fase atarefada e cheia de compromissos. Nessas épocas, é normal que falte tempo para a cozinha. Se este é o seu caso, anote essa receita de bolo de carne com brócolis. A simplicidade desse prato é impressionante.
Com ingredientes básicos, a receita é nutritiva e muito saborosa. A carne suculenta espalha seu sabor pelo brócolis, deixando tudo mais gostoso. Mas o melhor de tudo é que o prato fica pronto em somente 40 minutinhos!
Confira as instruções completas abaixo:
Bolo de carne com brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 200g de bacon fatiado para cobrir
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o brócolis por 3 minutos.
- Tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo.
- Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a farinha, o ovo, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Com o bacon, forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada.
- Coloque metade da carne moída e por cima espalhe o recheio de brócolis e a mussarela.
- Cubra com a carne restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.