Bolo de cenoura com coco: úmido, saudável e sem farinha
Bolo de cenoura com coco, sem farinha (sem glúten) - o resultado é um bolo úmido e com uma cobertura de chocolate top
Um bolo de cenoura diferente, sem farinha alguma, úmido, com coco, para comer bem geladinho
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar + tempo de gelar
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 forma(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 prato(s), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de cenoura com coco (sem farinha)
- 2 unidade(s) ovos
- 1 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s) (ou 1 xícara de chá a cada 02 porções)
- 1/2 xícara(s) (chá) de xarope de agave
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de coco + um pouco para untar
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado seco
- 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
Ingredientes Calda de chocolate, cacau e agave:
- 1 xícara(s) (café) de xarope de agave
- 2 colher(es) (sobremesa) de cacau em pó a b
- 1/2 xícara(s) (café) de água
Ingredientes PARA DECORAR:
- coco ralado seco a gosto (as tiras podem ser tostadas) (ou coco seco em tiras)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro para fazer 1 receita completa (4 porções). Para 02 porções uma forma de 18 a 20cm.
- Descasque a cenoura e rale ou divida em pedaços menores para bater. Para obter a medida exata em xícaras, o ideal é ralar.
PREPARO:
Bolo de cenoura com coco (sem farinha) - preparo da massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos, a cenoura descascada e picada/ralada, o leite de coco, o óleo de coco, a calda de agave e bata bem até formar uma mistura lisa.
- Em seguida, junte o coco ralado e bata para misturar bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e bata em velocidade baixa.
- Com a ajuda de uma espátula, transfira o conteúdo do bolo para a forma untada.
Bolo de cenoura com coco (sem farinha) - assar:
- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido 180oC por 40 minutos, aproximadamente.
- Retire quando o bolo estiver assado - faça o teste do palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Aguarde esfriar um pouco para desenformar - o bolo só atingirá a textura final depois de refrigerado (até esse momento ele parece um pudim).
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
Calda de chocolate com cacau e agave:
- Em uma tigela não metálica, coloque a calda de agave, o cacau em pó e a água.
- Misture bem com uma espátula.
- Leve para o microondas em potência média/alta por 1 minuto - o suficiente para que todos os ingredientes fiquem mais fáceis de misturar.
- Mexa bem e se necessário, use um batedor de arame.
- Deixe esfriar um pouco e engrossar.
Bolo de cenoura com cacau (sem farinha):
- Verifique se o bolo está bem firme e desenforme com cuidado.
- Coloque o bolo sobre um prato, derrame a calda e vá espalhando nas laterais e na parte superior.
- Decore com o coco seco ralado ou em fitas.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o bolo de cenoura com coco (sem farinha) para o prato de servir.
- Corte em fatias.
- Mantenha refrigerado por até 3 dias.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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