Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de cenoura fofinho integral

1 dez 2021 - 11h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de cenoura fofinho integral
Guia da Cozinha - Bolo de cenoura fofinho integral
Foto: Guia da Cozinha

Para você que deseja manter o bem-estar sem deixar de consumir delícias, esta receita de bolo de cenoura fofinho integral é a melhor opção! Este bolo de cenoura é fácil de preparar, pois é feito no liquidificador, e fica pronto em apenas uma hora. A versão integral selecionada pelo Guia da Cozinha rende porções ideais para compartilhar com os amigos ou a família e ainda conta com a tradicional e cremosa calda de chocolate. Siga o passo a passo:

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade