Bolo de cenoura fofinho integral
Para você que deseja manter o bem-estar sem deixar de consumir delícias, esta receita de bolo de cenoura fofinho integral é a melhor opção! Este bolo de cenoura é fácil de preparar, pois é feito no liquidificador, e fica pronto em apenas uma hora. A versão integral selecionada pelo Guia da Cozinha rende porções ideais para compartilhar com os amigos ou a família e ainda conta com a tradicional e cremosa calda de chocolate. Siga o passo a passo:
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras picadas
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos