Bolo de cenoura integral: cheio de sabor e benefícios para a saúde
8 fev
2024
- 11h01
(atualizado às 18h48)
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Que tal tentar deixar uma sobremesa clássica brasileira um pouco mais saudável? A farinha de trigo integral está entre os ingredientes desta receita deliciosa de bolo de cenoura, atuando de forma benéfica para o organismo. Além de ser uma importante fonte de nutrientes, este cereal ainda contribui para melhorar o funcionamento do intestino e mantém a sensação de saciedade por um período prolongado.
Pensando em aproveitar estes benefícios, aprenda a fazer um bolo de cenoura integral que rende oito porções e irá surpreender quem ainda não provou. Siga os passos abaixo e prepare hoje mesmo!
Receita de bolo de cenoura integral
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture as farinhas, o fermento e a castanha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.