Bolo de cenoura molhadinho para aproveitar no café ou na sobremesa
9 mai
2024
- 17h24
(atualizado em 13/5/2024 às 21h43)
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Faça chuva ou faça sol, o bolo de cenoura sempre será um grande sucesso no cardápio! Com a cobertura cremosa e a massa fofinha, seus sabores inconfundíveis sempre deixam um gostinho de quero mais. Para fugir daquelas receitas secas e sem graça, a resposta só poderia ser o bolo de cenoura molhadinho do Guia da Cozinha!
Na receita a seguir, confira as medidas exatas e os truques infalíveis para fazer aquela sobremesa de dar água na boca! Para complementar, passe aquele café fresquinho e a combinação será simplesmente perfeita!
Bolo de cenoura molhadinho
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento pó
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 12 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
- Adicione o ovo, a água e o açúcar.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
- Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher ou um batedor manual e então despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite.
- Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Desenforme o bolo e, com um palito, faça furos no bolo e cubra com a calda ainda quente.
- Sirva em seguida morno ou frio.