Bolo de cenoura - receita especial para Airfryer - fácil
Bolo de cenoura super delicioso - receita especial para Airfryer - cabe direitinho no equipamento
O bolo mais querido dos brasileiros, de cenoura, em uma versão para fazer na Airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 forma(s), 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
airfryer + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE CENOURA NA AIRFRYER
- 1 unidade(s) cenoura crua(s), de tamanho médio, descascada(s) e cortada(s) em rodelas
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma (ou óleo)
- 2 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar (ou açúcar demerara)
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- A receita para 2 pessoas, cabe em uma Airfryer de 4 litros em uma forma de 20cm de diâmetro por 6cm de altura. Se for necessário preparar mais porções, coloque na(s) forma(s) de tamanho compatível com seu equipamento e divida o preparo na Airfryer, assando um bolo de cada vez.
- Lave e descasque a cenoura e corte em rodelas médias.
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.
PREPARO:
Bolo de Cenoura na Airfryer - preparo da massa:
- No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com o óleo para desmanchar.
- Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
- Adicione o açúcar e bata para incorporar.
- Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture para incorporar.
Bolo de Cenoura na Airfryer - assar:
- Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
- Apoie a forma na cesta da Airfryer e feche a gaveta.
- Asse a 160°C por 30 minutos ou ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
- Retire o bolo da Airfryer e chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
- Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o bolo de cenoura na Airfryer em fatias.
- Cubra com uma calda de chocolate de sua preferência (opcional).
- Conserve em temperatura ambiente, por até 3 dias.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.