Bolo de cenoura, sem glúten e sem lactose, fica igual, veja
Bolo de cenoura em versão saudável, sem glúten e sem lactose, fica igual ao tradicional, só que com ingredientes saudáveis
4 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Saudável
Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose, ideal para quem quer uma opção saudável
Foto: Bake and Cake GourmetBolo de cenoura em versão saudável
sem glúten e sem lactose
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de cenoura sem lactose e sem farinha de trigo, para ter como opção saudável ou. para quem tem restrição a esses ingredientes. O resultado para quem prova é igual, confira a receita.
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- PORÇÃO: 4 * 1 receita inteira - para ver a receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 panela, 1 batedor de arame, 1 forma redonda ou retangular, de sua preferência.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
Quer ver a receita de BOLO DE CENOURA TRADICIONAL ? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Massa - Bolo de Cenoura sem glúten sem lactose:
- 3 unidades de cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1xícara(s) (chá) de óleo ou óleo de coco , mais um pouco para untar a(s) forma(s)
- 4 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten , mais um pouco para polvilhar a forma ( o mix utilizado tem proporção 1:1 em relação ao trigo, verifique na embalagem e ajuste se necessário)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA sem gjúten e sem lactose (com cacau em pó):
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de leite de castanhas ou outro de sua preferência + um pouco se desejar uma calda mais fina.
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem lactose
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara, ou o quanto desejar
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias.
- Peneire a farinha.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. Para uma receita padrão ajuste a receita para 4 pessoas e use uma forma retangular de 30cmX20cm ou uma forma redonda de 25 cm.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:
- No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco.
- Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
- Adicione o açúcar e bata para incorporar.
- Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha sem glúten, aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó.
- Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).
COBERTURA DE CHOCOLATE econômica sem glúten e sem lactose (com cacau):
- Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar, mas não completamente.
Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:
- Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o bolo de cenoura sem glúten e sem lactose para o prato de servir .
- Cubra com a cobertura de chocolate ainda morna.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.