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Bolo de cenoura sem trigo e sem leite: versão saudável, abra

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, uma versão saudável desse queridinho

1 nov 2024 - 09h18
(atualizado às 10h11)
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BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Foto: Bake and Cake Gourmet

O famoso bolo de cenoura, muito leve e saboroso, sem glúten e sem lactose.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio (ou forma retangular, de sua preferência)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
- 3 unidade(s) cenouras de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas

- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma (ou óleo de coco)

- 4 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara

- 2 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar a forma

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b

Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA sem glúten e sem lactose (com cacau em pó):
- 4 colher(es) (sopa) de leite de castanhas + um pouco mais se desejar uma calda mais fina. (ou outro(a) de sua preferência)

- 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó (ou cacau em pó) b c

- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem lactose

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara , ou o quanto desejar.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias.
  3. Peneire a farinha.
  4. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. 1 receita padrão corresponde a porção para 4 pessoas - use uma forma retangular de 30cmX20cm ou uma forma redonda de 25 cm. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

  1.  No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco.
  2. Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha sem glúten, aos poucos.
  5. Por último, adicione o fermento em pó.
  6. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).

COBERTURA DE CHOCOLATE econômica sem glúten e sem lactose (com cacau):

  1. Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar, mas não completamente. 

Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:

  1. Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  3. Vire sobre um prato ou uma tábua.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Volte a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Cubra com a cobertura de chocolate ainda morna.
  3. Deixe esfriar e corte em pedaços.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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