Bolo de cenoura sem trigo e sem leite: versão saudável, abra
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, uma versão saudável desse queridinho
O famoso bolo de cenoura, muito leve e saboroso, sem glúten e sem lactose.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio (ou forma retangular, de sua preferência)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
- 3 unidade(s) cenouras de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma (ou óleo de coco)
- 4 unidade(s) ovos
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
- 2 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar a forma
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b
Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA sem glúten e sem lactose (com cacau em pó):
- 4 colher(es) (sopa) de leite de castanhas + um pouco mais se desejar uma calda mais fina. (ou outro(a) de sua preferência)- 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó (ou cacau em pó) b c
- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem lactose
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara , ou o quanto desejar.
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias.
- Peneire a farinha.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. 1 receita padrão corresponde a porção para 4 pessoas - use uma forma retangular de 30cmX20cm ou uma forma redonda de 25 cm.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:
- No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco.
- Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
- Adicione o açúcar e bata para incorporar.
- Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha sem glúten, aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó.
- Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).
COBERTURA DE CHOCOLATE econômica sem glúten e sem lactose (com cacau):
- Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar, mas não completamente.
Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose:
- Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Volte a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
- Cubra com a cobertura de chocolate ainda morna.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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