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Bolo de cenoura trufado: teste a receita com um toque especial

17 fev 2025 - 11h52
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Para deixar um dia sem graça mais divertido, basta uma boa receita de bolo, não é mesmo? Se você é fã de um docinho, esse bolo de cenoura trufado vai entrar para a sua lista de favoritos. A receita é muito semelhante à tradicional, o único diferencial sendo o rum.

Foto: Guia da Cozinha

Isso mesmo! A bebida alcóolica entra na cobertura do bolo para elevar os sabores, trazendo um gostinho muito especial. Separe os ingredientes e corra para a cozinha,  o passo a passo é muito simples! Sua mesa de café da tarde vai ficar muito mais gostosa com essa receitinha!

Veja as instruções a seguir:

Bolo de cenoura trufado

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum.
  6. Despeje sobre o bolo e sirva.
Guia da Cozinha
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