Script = https://s1.trrsf.com/update-1742411713/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado: perfeito para aniversários

17 mar 2025 - 16h12
Compartilhar
Exibir comentários

Vai fazer um bolo de chocolate no seu aniversário ou no de alguém próximo, mas está cansado das receitas clássicas? Quer misturar sabores diferentes e não ficar apenas no chocolate? Então esse bolo com beijinho e coco ralado, mas que ainda leva bastante chocolate, é a solução! Afinal, esses ingredientes combinam super bem, dando um toque diferenciado ao doce.

Foto: Guia da Cozinha

E não é apenas para festas de aniversário que ele serve não, viu? Também dá para preparar essa receita apenas para comer de sobremesa em um almoço com a família, por exemplo. A seguir, veja o passo a passo:

Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 20 beijinhos enrolados prontos
  • Coco ralado para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume
  2. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos
  3. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme
  6. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar
  7. Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo
  8. Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade