Bolo de chocolate com café: aprenda a fazer o doce fácil e fofinho
Com cobertura cremosa, o bolo é feito com café solúvel quente e chocolate em pó, resultando em uma sobremesa de dar água na boca.
12 nov
2024
- 12h18
(atualizado às 14h33)
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O bolo de chocolate com café é a opção perfeita para combinar dois sabores irresistíveis e muito amados por todos em uma só receita.
Você pode servir a receita no café da tarde especial em família, pois nós temos certeza de que irá encantar o paladar até dos mais exigentes.
Com cobertura cremosa e massa fofinha, o bolo é feito com café solúvel quente e chocolate em pó, resultando em uma sobremesa de dar água na boca. Além disso, o passo a passo é muito simples de reproduzir em casa.
A seguir, veja a receita completa e aproveite:
Bolo de chocolate com café
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 6 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva a água, dissolva o café e reserve.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes da massa e acrescente o café diluído.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e então reserve.
- Leve os ingredientes da cobertura (menos o licor e as amêndoas) ao fogo até ferver, mexendo para não queimar.
- Retire do fogo e junte o licor.
- Espalhe sobre o bolo, se desejar, polvilhe as amêndoas, e sirva em seguida.